Bei dieser unvergesslichen Weinreise durch Barcelona und Tarragona besuchen Sie weltbekannte Kellereien und Weingüter, probieren die besten Weine der Region und bestaunen historische Sehenswürdigkeiten. Entfliehen Sie dem Alltag und lassen Sie sich auf dieser Reise kulinarisch verwöhnen. Köstliche lokale Spezialitäten und hausgemachte Tappas in malerischer Umgebung werden Ihre Sinne verzaubern.
Sie fliegen voraussichtlich am frühen Morgen von Wien nach Barcelona, wo Sie von Ihrer örtlichen Reiseleitung empfangen werden. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung. Erkunden Sie Barcelona zu Fuß oder mittels Touristikbus (Tagesticket im Reisepreis inkludiert). Die Hauptstadt Kataloniens lockt mit prächtigen Bauwerken, mildem Klima und kulinarischen Highlights. Ein Besuch des Park Güells und der Sagrada Familia lohnen sich genauso wie ein Spaziergang entlang der geschäftigen La Rambla mit einem Abstecher am Mercat de la Boqueria. Am Abend genießen Sie bei einem Schlemmeressen köstliche, spanische Spezialitäten.
Zunächst geht es etwas tiefer ins Landesinnere zu der bekanntesten und wohl meist besuchten Kellerei Kataloniens: die Cava-Kellerei Codorniù. Bei einem Rundgang durch die Kellerei und den gepflegten Gärten erhalten Sie einen spannenden Einblick in die Geschichte der Kellerei, die Herstellungsmethoden des Cava-Weines und Sie können im Museum alte Maschinen aus dem 16. Jahrhundert bestaunen. Eine Verkostung im Anschluss der Besichtigung darf natürlich nicht fehlen. Am Nachmittag Weiterfahrt nach Tarragona, eine alte Römerstadt an der Costa Dorada. In der interessanten Provinzhauptstadt ist die römische Geschichte und Architektur mit der Stadtmauer, dem Amphitheater, dem Zirkus und dem Forum allgegenwärtig. Die Ruinen von Tarraco, der einstigen Hauptstadt der Provinz Hispania citerior, zählen heute zum UNESCO-Weltkulturerbe. Bei einer Fahrt mit dem Touristenzug durch Tarragona entdecken Sie einzigartige Orte, Ecken und Sehenswürdigkeiten der Stadt.
Heute geht es in den Hauptort des Priorat nach Falset, wo Sie die Weinkellerei Clos Figueras besichtigen und im Anschluss an den Rundgang durch die Einrichtungen und Produktionsräume die Priorat-Weine verkosten können. Gemeinsames Mittagessen im Restaurant. Rückfahrt nach Tarragona mit anschließender Freizeit.
Morgens erhalten Sie eine Weinprobe von Weinen aus der Region, bevor Sie gegen Mittag weiterfahren nach Stiges. Bei einem gemeinsamen Mittagessen mit einer typischen Paella können Sie ihre Wein- und Gourmetreise entlang der Küste Kataloniens noch gemütlich ausklingen lassen. Am späten Nachmittag geht es schließlich Richtung Flughafen, Rückflug von Barcelona nach Wien.
Getränke und zusätzliche Mahlzeiten, persönliche Ausgaben, Trinkgelder, sonstige Eintritte, Ortstaxe, Reise- & Stornoversicherung
Treffpunkt: Flughafen Wien
Richtzeit: 05:00 Uhr
Details zum Transfer siehe Seite 9
Mindestteilnehmerzahl: 25 Personen
Zubringerflüge ab/bis Österreichischen Bundesländern / Preis auf Anfrage